您当前的位置 :粉岭农业网 > 财经 > 一站式在线处理资格业务
一站式在线处理资格业务
时间:2019-03-25 07:42:40 来源:粉岭农业网 作者:匿名



淄博新闻网(记者孔小文)昨日,记者从市交通管理办公室了解到,根据发布的《关于改革淄博市出租汽车驾驶员从业资格考试有关工作的通知》,该市的出租车司机资格考试已经调整,考试模式,考试题目等都有所变化,考试大纲和问题库也已公开。出租车(碾压车和网络车)的驾驶员资格业务是一站式实现的。

通知中提到,改变出租车司机(游轮出租车司机和网络预订出租车司机)分开国家公共科目和地区科目的考试,两个考试科目在一次考试中完成。资格考试为100分,全国公共科目和淄博市科目考试题各50分,两门科目均为40分以上为合格。国家公共科目考试题数调整为50,判断题和多项选择题各占25个频道,每题为1分。测试题是从国家公共主题测试题库中提取的。淄博市区域学科分为区域理论和应用能力考试。其中,区域理论由30个问题组成,分为判断问题,多项选择题,多项选择题,每题10题,每题1分; 2个应用测试项目,每个10分。

根据方便和效率的原则,城市按照“让学生少跑差,让数据更多”的理念,改革了出租车司机资格的接受模式。目前,该市已实现出租车司机资格业务(crolling cars and network car)的一站式在线处理。它可以实现在线注册,在线数据审查,在线实时查看,培训预约,考试预约,短信通知和现场认证等功能。培训采用自愿模式,驾驶员可根据自己的需要选择是否参加培训。

此外,国家公共科目考试考试大纲和考试大纲已在交通运输部网站上公布。淄博市出租车(邮轮和互联网汽车)驾驶员资格区域学科测试理论银行和考试大纲将在淄博市道路运输从业人员综合服务平台上公布。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 粉岭农业网( www.cheapbeatsbydrem.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所